Токио
Эдо, так в древности называли нынешнюю столицу Японии. В1867 году в Японии произошла Реставрация Мейдзи, к власти пришел император, и было принято решение о смене столицы. Императорская семья переехала из Киото в Эдо, а 1896 год город получил новое имя – Токио. Токио – это целое «созвездие» субцентров, тесно прижавшихся друг к другу.
Императорский дворец является одним из знаменитых в Японии замков. Резеденция Императора – закрытая территория для посещения. Но можно пройтись по площади перед ней и заглянуть в Восточный парк.
Токийская телебашня является одной из лучших смотровых площадок Токио. Поднявшись на нее можно увидеть потрясающую панораму: небоскребы, Токийский залив, зеленые островки парков, а в хорошую погоду – величественный конус вулкана Фудзияма.
На речном трамвайчике можно подняться вверх по реке Сумида. Река протекает через центральную часть Токио, поездка позволяет познакомиться с великолепным видом столицы Конечная точка маршрута – квартал Асакуса, центром которого является старейший в Токио буддийский храм Сэнсодзи. Рядом находится Асакуса-дори – улица, на которой сконцентрированы десятки магазинов, специализирующихся на на торговли буддийской утвари.Здесь можно купить замечательные сувениры.
Никко
Городок Никко находится в 125 км от Токио. Главной достопримечательностью является синтоистское святилище Тосёгу – место упокоения великого полководца и государственного деятеля Иэясу Токугавы. Комплекс состоит из нескольких храмов. Хондэн – Основной зал святилища, где находится бронзовая пагода Ходо, под сводами которой хранится прах полководца, храм Риннодзи, который считается самым крупным деревянным сооружением в Никко.
Именно в этом Храме находится знаменитый зал Трех Будд.
Никко – это еще и национальный парк. Озеро Тюдзэндзи и великолепный вид на один из красивейших водопадов Японии Кэгон оставляет неизгладимое впечатление от посещения.
Находясь в Никко можно посетить музей под открытым небом Эдо-Мура (Деревня времен Эдо). Дом ниндзя, в котором проводятся показательные бои, и сценическая площадка на которой выступают актеры театра Кабуки, не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых.
Киото
Столица государства с 1794 года до начала 17 века. На этой земле сохранились до наших дней около 1600 буддийских и 600 синтоистских храмов. Всемирно известный Золотой павильон – Кинкакудзи, воплощение изысканной строгости, отраженной в озере-зеркале, окруженного садом, созданным в 14 веке; сад камней храма Рёандзи, «Храм чистой воды», Сандзюсангэндо - храм богини Канон, 100 лет потребовалось мастерам, чтобы завершить грандиозный труд храмом.
Нара
Это небольшой, тихий, спокойный город неудержимо притягивает к всех, кто почувствовал необходимость пообщаться с глубокой стариной. Нара – туристическая Мекка Японии.
В Нара можно увидеть парк прирученных олений. Более тысячи олений спокойно разгуливают по дорогам. Днем они бродят по парку, а вечером, по сигналу трубы, возвращаются в свои загоны.
Тодайдзи, или Большой восточный храм, - целый храмовый комплекс. Его главное здание – Зал Большого Будды – является самым крупным деревянным зданием в мире. В нем находится статуя Большого Будды.
Храм Хоккэдо, который посвещен буддийскому божеству милосердия. Носит и другое название «Сангацу-до» («Мартовский храм»). Храм небольшой, но хранит культурные сокровища не только национального, но и общемирового значения.
Храм Касуга – знаменитое синтоистское святилище, основанное в 768 году. Вход в храмы часто предворяются воротами – Тории. Главные ворота храма Косуга выполнены из стволов криптомерии – дерева-гиганта, живущего веками, и занесены в государственный реестр особо важных культурных ценностей Японии.
Осака
Осака – самый большой город в западной Японии.
Деревня у гавани Тэмподзан – это удивительный парк развлечений, который гордится своим самым большим в мире колесом обозрения и аквариумом Осака Кайюкан, ставший после своего открытия в 1990 году одной из главных достопримечательностей города. Здесь можно увидеть самые различные виды рыб, млекопитающих, птиц и земноводных. Вся экспозиция посвящена одной теме – Тихому океану.
Смотрите также
Австрия
Осознав, что в скором времени
надо уже сдавать реферат, я решил, что неплохо бы начать его делать, хотя
начать делать не совсем подходит так как у меня уже был подобран ...
Животный мир саванн Африки
Саванна
представлена огромным разнообразием видов животных и птиц. В Африканской
саванне бесчисленное количество копытных животных. В саваннах водится множество
ткачиков. Среди других при ...
Социально-экономические предпосылки развития и размещения сельского
хозяйства Мордовии
На
развитие и территориальное размещение сельского хозяйства кроме природных
факторов оказывают огромное влияние социально-экономические и исторические
факторы. Это обеспеченность трудовыми ресур ...