Демократическая Республика Конго сталкивается со многими чрезвычайными ситуациями в области безопасности пищевых продуктов, которые усугубляются ее расположением в экваториальной и субтропической зонах, подверженных многим инфекционным заболеваниям, передаваемым людям от животных (зоонозам). Сложившаяся к настоящему времени нестабильная политическая обстановка в Демократической Республике Конго привела к почти полному отсутствию официального мониторинга, недостаточному уровню контроля качества пищевых продуктов и нехватке финансовых и материально-технических средств, необходимых для проведения проверок и анализов пищевых продуктов. В число приоритетов входят цепь производства пищевых продуктов, контроль импортируемых пищевых продуктов и риски, связанные с неправильными перевозками и хранением.
Основной причиной упадка общественного здравоохранения в стране является низкий уровень жизни. Хотя в стране и существует национальная экспертиза по выявлению опасностей, материально-техническая база (например, лабораторное оборудование) и программы по обучению технического персонала отсутствуют. Для разработки реальной стратегии создания потенциала в области средств и процедур осуществления контроля пищевых продуктов в стране требуется техническая помощь и финансовая поддержка Объединенных Наций.
Смотрите также
Заключение. Потомки Заратустры
Осетины – небольшой народ, живущий в
центральной части Кавказского хребта и прилегающих предгорьях. Сами себя
осетины называют “ир”, у античных авторов они известны под названиями “алан” и ...
Горнолыжные курорты
Интенсивное развитие туризма в мире привело к быстрому
развитию и освоению горных территорий и развитию горных видов туризма. Горные
виды туризма включают в себя такие как: горнолыжный туриз ...
Воронежский Государственный биосферный заповедник
Сохранение
биологического и ландшафтного разнообразия в XX веке приобрело особую актуальность в связи с
постоянным нарастанием антропогенного влияния на экосистемы. Центральное
...