Демократическая Республика Конго сталкивается со многими чрезвычайными ситуациями в области безопасности пищевых продуктов, которые усугубляются ее расположением в экваториальной и субтропической зонах, подверженных многим инфекционным заболеваниям, передаваемым людям от животных (зоонозам). Сложившаяся к настоящему времени нестабильная политическая обстановка в Демократической Республике Конго привела к почти полному отсутствию официального мониторинга, недостаточному уровню контроля качества пищевых продуктов и нехватке финансовых и материально-технических средств, необходимых для проведения проверок и анализов пищевых продуктов. В число приоритетов входят цепь производства пищевых продуктов, контроль импортируемых пищевых продуктов и риски, связанные с неправильными перевозками и хранением.
Основной причиной упадка общественного здравоохранения в стране является низкий уровень жизни. Хотя в стране и существует национальная экспертиза по выявлению опасностей, материально-техническая база (например, лабораторное оборудование) и программы по обучению технического персонала отсутствуют. Для разработки реальной стратегии создания потенциала в области средств и процедур осуществления контроля пищевых продуктов в стране требуется техническая помощь и финансовая поддержка Объединенных Наций.
Смотрите также
Народное хозяйство Украины
Предлагаемое
учебное пособие содержит избранные вопросы курса “ История
народного хозяйства Украины и зарубежных стран “.
Структурно оно построено в соответствии с разделами утвержденной ра ...
Азербайджан
...